吕氏贵宾会

1

吕氏贵宾会 / 学生活动

吕氏贵宾会:运动收获健康 五星见证成长 ——吕氏贵宾会小学部第二十一届金秋体育节掠影(小学部)

发布时间:2020-10-16


金秋时节,丰收的硕果交织着永恒的梦想;轻风拂起,微笑的脸庞映照着未来的希望!2020年9月23日,吕氏贵宾会小学部“运动收获健康,五星见证成长”第二十一届金秋体育节在运动场隆重举行。在马建梅副主任的主持下,隆重的开幕式奏响了序曲。出席开幕式的有石馨副校长,小学部王成主任、邙心睿副主任、钟鹤童副主任,校信息中心张丽娜副主任、校科研处张海燕副主任、大队辅导员韩梦蒙老师,小学部各年级组长,此外还有教师代表、家长代表及学生代表。



伴随着《运动员进行曲》,在王昊和霍丽老师的激昂解说中,国旗队、校旗队、会旗队的同学昂首挺胸、神态庄重地走过主席台;刀旗队气宇轩昂、朝气蓬勃,花束队的同学们手举五彩缤纷的花朵向运动会献礼,雅正少年的张张笑脸比春天的花朵还要灿烂。教师方队一丝不苟、严阵以待,彰显雅正样貌。棒垒球队的同学们用勤恳的训练与不懈的坚持为校争光,践行使命!


 

吉祥物星仔是四年8班孟依暄同学设计的。以五角星为原型拟人化创作的形象,象征着增益智慧的益智星、崇尚品德的崇德星、心灵手巧的尚美星、强健体魄的健体星和自立勤劳的乐劳星,是五星学子的化身,星仔的名字也由此应运而生。星仔激励着小运动员们顽强拼搏,用青春的活力,迎接自我,挑战自我,战胜自我!

3.jpg

 

五年级的同学们用智慧闪光的深邃演绎了益智娃的聪慧。他们果敢自信,持恒钻研,力争上游,肩负时代荣光!

五年1班以逻辑思维为主题,用饱满的热情和昂扬的斗志,展示了科学严谨、理性自由、求真务实的时代精神,展现了班集体的蓬勃朝气和坚定自信。

8.jpg

五年7班以创造力为主题,活字印刷术的发明展示了古代劳动人民的智慧,复兴号动车组,更是象征着科技的崛起。中国“智”造,中国更强!

10.jpg

 

四年级用中华之美,典藏于心的悠远再现了尚美娃的雅韵。四年组检阅队伍以“美”为主题,12个方阵依次展示不同事物的美好,号角悠悠,饱含着他们的冲天豪情;锣鼓铮铮,是那不尽的凌云壮志。他们用美装扮校园,他们是运动场上一道最耀眼的光!

四年1班的同学们身着优雅的汉服,阳光儒雅,书生意气,他们用书法展示诗词的艺术美,用吟诵展示诗词的韵律美,用绘画展示诗词的意境美。

11.jpg

四年2班的同学们身穿汉服,气度不凡,一举手一投足间彰显中华少年方正儒雅情怀。我国自古以来就是礼仪之邦,行走有风范,坐立有风范,这是每个五星少年最美的姿态。

12.jpg

四年4班的学子们方正儒雅,知恩懂礼,传承国风美,少年励志行是他们响亮的口号。

13.jpg

四年5班的同学们向大会展示了中国具有2600多年历史的计算工具——算盘。它是古代数学的魅力体现,更是人类智慧的结晶。弘扬中国传统文化,吾辈接力传承。

14.jpg

四年6班的同学们个个手拿小小的厨房用具,沐着秋风,带着自信,踏着青春的步伐,在生活中发现韵律之美。

15.jpg

四年10班的同学们手持功夫扇,一对大扇迎风招展,十二生肖精彩叠加。手绘的青花纸。缜嗵煜缕吹亩涠湓葡。

16.jpg

 

三年级用快乐运动,强身健体的活力展现了健体娃的向上。三年组是一支充满活力、业务精湛、锐意创新的团队,他们用为人师表的端庄雅正养护学生灵性,他们以快乐运动,强身健体为目标助力学生成长。

三年6班的同学们身穿拳击运动服,男孩器宇轩昂,女孩英姿飒爽,正是中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

17.jpg

三年9班的同学们手持红黄相间的呼啦圈,整齐的步伐踏出他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情,嘹亮的口号喊出了他们的实力。

18.jpg

三年10班同学们组成了轮滑方队,他们脚踏“风火轮”,英姿飒爽,帅气十足!小小轮滑少年们,不怕苦、不怕累,用坚强的毅力,超越极限,挑战自我!

19.jpg

三年11班的同学们手拿棒球棒,展现出省二特色教育取得的累累硕果。他们自信的笑脸、矫健的身姿、整齐的口号都散发着省二少年健康向上的精神风貌!

20.jpg

 

二年级用乐劳先锋,勇于担当的果敢表现了乐劳娃的活力。二年组检阅队伍阳光、向上、团结、乐劳、健体、尚美。他们在自信、阳光的年级风貌中,再创佳绩!

二年1班的同学们身着象征太阳、朝霞、家居的服饰,在暖阳的映衬下,步伐矫。盍λ纳洌

21-1.jpg

二年2班的乐劳娃们昂首挺胸、面带微笑、充满自信。他们像一颗颗绿芽,在省二实验这块沃土上茁壮成长着。

21-2.jpg

二年5班的小蜜蜂方阵可爱俏皮,阳光雨露中,勤劳的他们用认真和努力的身影,为我们谱写可爱的乐劳之歌!

21-3.jpg

二年8班的同学们步伐整齐,口号响亮,他们用拼搏的精神挑战自我,用汗水和力量征得荣光。

22.jpg

 

一年级用小果树快长大展示崇德娃的可爱;一年组检阅队伍以水果命名自己的班级,稚气未脱的他们阳光向上,天真烂漫。

一年2班是欣欣向荣的荔枝班,他们昂首挺胸,充满朝气。他们的班级名片是“立志、守信、真诚”。

23.jpg

一年3班的同学们口号嘹亮,斗志昂扬,他们互帮互助、团结友好,组成了一个活泼开朗的班集体。

24.jpg

一年4班的同学们身穿晶莹剔透的小葡萄服装,他们像初升的太阳,朝气蓬勃,茁壮成长。

25.jpg

一年9班的同学们化身一颗颗小杨桃,他们活力无限,播种梦想,快乐成长。

26.jpg

 

全体运动员站好后,举行了庄严的升旗仪式。担任本次升旗手的是在省二工作34年,吉林省第九届优秀科研成果一等奖获得者,2020年校优秀共产党员任侠老师;担任本次护旗手的省国学诵读大赛优秀指导教师、市优秀班主任孙蔚老师;吉林省小学数学教学大赛一等奖、校优秀小课题一等奖获得者王鹏儒老师。五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起。

27.jpg

 

学高为人师,身正为典范。王成主任为校第五届“师德标兵”颁发表彰证书与鲜花。耿莹、刘婷、孙丹丹老师获此殊荣,她们追求卓越、勇于担当、肯于钻研、默默坚守,用纯真的童心爱孩子,用默默的付出彭陪伴孩子成长。她们用严谨笃学的工作作风让身边人肃然起敬,为学生树立起榜样。

28.jpg

小学部王成主任代表学校致开幕词。他向大家讲述了五年9班毛馨苒同学的故事,并告诉同学们唯有扎实的脚步、辛勤的付出、不懈的努力、顽强的拼搏、不断实现自我完善和超越才是成长进步的基。⊥踔魅纹诖T疤逵餍堑姆绮苫狡鸶嘌ё优畈纳Γ幌M怯闷绞钡那诜苎盗匪⑿录锹,和伙伴一起的团结协作创造荣光;希望同学们把顽强拼搏的精神融入到学习和生活中去,在操场和天地间尽情玩耍操练,在教室和书本中努力学习磨炼,不断昂首挺胸、阔步向前,用每天新的进步,向未来的自己献礼!

29.jpg

四年2班张思齐同学家长张嘉良、五年9班唐海容同学、干事长金龙老师分别代表家长、运动员和裁判员讲话。各自表达了志愿服务、奋勇拼搏、公平裁判的决心。


开幕式后,各年级全体同学带来了振奋人心的大型团体操表演,充分展现了省二学子的风采。

一年级的同学们手戴彩环,齐跳《上学歌》。他们天真无邪,童稚十足,虽然刚刚入校一个月,却早已融入了省二温暖的大家庭,用童真书写灿烂。

33.jpg

二年级425名同学手拿闪耀的花球,踏着动感的节拍,炫动他们的激情,绽放他们的笑脸。他们为盛会带来勃勃生机,为健儿们呐喊助威,更为成长加油喝彩!

34.jpg

三年级的全体同学为大家带来的是大型团体操《我有一个梦想》。杨柳青青,燕子飞回。小小风筝,承载着孩童们美丽的梦!三年级的同学们步伐整齐,朝气蓬勃,为梦想展翅高飞!

35.jpg

四年级的全体同学给大家带来的是戏曲操表演。他们每个动作的一招一式都融入了戏曲的元素,融合戏曲音乐旋律,动作优美舒展,别有一番风味。

36.jpg

五年级的同学们改编眼操和武术操,体现了他们勤学善思、雅正阳光、明理乐劳、积极进。巳苏鑫逍巧倌甑南蛏厦婷。

37.jpg

 

春来百花愈菁菁,少先队里汇群英。风华年少至峥嵘,意兴高扬气氤氲。坚定的步伐,高昂的斗志,风一样的速度。枪声吹响战斗的号角,胜利在终点招手,同学们在赛场拼搏,汗水在风中挥洒。本届体育节的竞赛项目较往年有所丰富,每个年级都有竞赛和全员参与的游戏项目,运动员生龙活虎,用最好的状态为集体争得荣誉,为个人获得奖项;每位同学在游戏运动中体验快乐、体验合作。跳高、跳远、投掷的田赛场地不时传来呐喊和喝彩声。赫梓睿同学、刘耐漪同学、李辰阳同学、张思朔同学、白依然同学、王子轩同学、徐子歌同学分别打破了男女生60米计算记录、男女生立定跳远记录、男女生软式标枪记录,刷新了成绩。

一天的比赛中,同学们用手中的道具热烈呼应,用敲响的锣鼓助威,用服务大会诠释担当,用良好的风貌展示文明。阳光少年,我们为你骄傲,省二学子,我们因你而自豪。


闭幕式由李臣组长主持,评比组成员王成、邙心睿、钟鹤童、黎座铭、宋智华老师分别公布了赛事的各种奖项,大会主席团为获奖班级与获奖运动员颁奖。马建梅副主任致闭幕词。她相信坚持运动会让我们拥有健康的体魄,更会让我们怀揣一颗强大的内心,不畏艰难勇往直前。


小学部第二十一届金秋体育节胜利闭幕,一天的时间虽然短暂,但却在校园铭刻下了同学们拼搏悦动的身影,愿明日的五星少年在省二的校园中以更加和悦的姿态绽放属于自己的光芒!

 

撰稿:王明洋    图片:李东函   编辑:万奇   审核:马建梅  李丽莉

 

 


吕氏贵宾会-吕氏贵宾会官网